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モスの塩麹バーガーが待たれる今日このごろ、ロッテリアは新製品を大放出。ただいま、マクドはこれちゅうて食指を動かされへんので、一気に3品食べ比べと相成った。
まずは定番の進化形「半熟タマてりバーガー」320円。「てりたま」いうのは某所の登録商標なんか、それとも半熟が頭に来てるので、その対象である玉子を先にしたのか。「タマてり」である。
ややもっちりしたバンズにパテとレタス、玉子。目玉焼きがほんまにとろっと半熟で、ソース&マヨネーズとようからむ。ロッテリアの照焼ダレはカキ油を隠し味に使うてはるとのことで、そのコクが黄身と合うんよね。
こちらも進化した「絶品エビバーガー」380円。エビバーガーの元祖たるもの、うまいもんを出さんとな。
ということで生まれた絶品は、揚げ玉風の衣がうまそう。レタスではなく刻みキャベツと、タルタルソースが挟こまってる。
たしかに、海老がゴロゴロ。プリッとした食感、噛みごたえがある。安いエビバーガーは蒲鉾みたいでイマイチやけど、これぐらい丸ごとの海老が入ってるとうれしいな。タルタルソースも玉子感があってよろしい。もっとも、私はエビバーガー自体そない好きと違うので、まずまずというところ。
こちらは6月上旬までの期間限定、「ねぎ塩チキンバーガー」。
海老と同じく揚げ玉風の衣がサクサクカリカリ、歯ざわりが好き。チキンには生姜がきいてる。刻みキャベツを和えたタレはゴマ油の風味が中華風である。3つの中では、これが一番好き。具とタレのバランスがええし、程良いあっさり感も好もしく、冷めてもまだサクサクした食感が残ってる。値段も単品で290円と、一番安いし。
しかし、新聞にクーポンが入ってたけど、これがすべてポテトやドリンクとのセット。それで収益を上げようという魂胆やろけど、単品のクーポンもほしかぁ。次回の限定ものはぜひ、単品のクーポンを付けてね。
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あぶらっぽいものばっかり、って
私もやから人のこと言えへんけど。
どれか一個選べ、言われたら、私は最後のねぎ塩
やな。
六月上旬までか・・・。
だいたいロッテリアって私の行動範囲に
少ない。仕事の移動中にさがそ。