ちょっとマシになったかと思えばまた冷えこむ。そらまだ2月やもんねぇ。ちゅうことで、鍋物がおいしい、うれしい。聖護院かぶや近江かぶとか、大きいカブが手に入ったらミルフィーユ鍋がおすすめ!白菜で作るより絶対においしいと思うわ。カブは早く火が通るし、とろける口あたりになる。ぜひお試しを。
↓↓レシピはこちら クックパッド京都府キッチン↓↓
聖護院かぶミルフィーユ鍋
箸休めに冷たいおつけもんが食べたかったら、こちら。下漬けせぇへんしすぐできて、おつゆごと味わえるのよ。
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聖護院かぶ簡単千枚漬
ほかにもおすすめ冬野菜のレシピが出てます。ぜひお試しを〜
カブの皮も無駄なく料理「かぶの皮の鯖缶きんぴら」
あっさりやさしい風味「かぶの豆乳煮」
ハリハリモチモチの食感が楽しい 「京みず菜と九条ねぎのチヂミ」
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